第73屆畢業生高山健行

中湖國小是一所以自然探索、體驗、創新為本位課程的學校~~九年一貫課程上路後,新北市中湖國小的教師團隊,在經歷學校本位課程、主題式或模組教學後,為了讓這樣的特色課程永續經營,經由學校會議,正式將山野教育探索課程納入學校本位課程中,讓啟迪創造、邏輯思考與價值判斷的能力,豐富學識與經驗內涵,增進解決問題、適應社會變遷的知能,並養成終生學習的態度---的願景,透過探索課程具體實現。今年(106學年)更嘗試「體驗式課程設計與教學」,規畫了「畢業生生態教育體驗系列活動─合歡山生態探索課程」,讓學生置身大自然教室,領略大自然之美。
六年甲班朱芊羽:「回想這一路,我們有歡笑、有汗水、有淚水、有感動、有不少的小插曲,這滿滿的回憶,在多年後也許不會記得瑣碎的細節,但我一定會記得那一年,我們一起登上了合歡山!」

畢旅-合歡山越嶺古道
預定路線圖
出發了!(昆陽休息站)
合歡山越嶺古道