73屆六甲~隔宿露營活動

為培養學生自立自強、互助合作、活潑進取的精神,期能在做中學,並學以致用。六年甲班特別選在兒童節前夕的3/30(五)放學後舉辦隔宿露營活動。
學生呂沛芩:「三月三十日星期五放學後,我們開始了我人生當中第一次的露營,以前的感覺還有些害怕,不過有了朋友的陪伴,好像一切都算不上什麼。

紮營

晚餐

最後一節課我們就先開始準備晚餐了,我們這組準備的是咖哩飯,因為先前已經有了經驗,所以煮得很快。雖然醬汁有點燒焦,但並没有影響到整體的味道。吃完晚餐後,我們就開始到操場紮營了,我們這組是紮得最慢的。本來六點就該完成的,但是我們卻到六點半才完成。

營地

剩半小時洗澡,對我來說實在是一個浩劫啊!只不過我還是完成了,七點準時到了學校,我還以為大家都到了,結果只有幾個人而已,等到大家都到齊後,我們就開始了才藝表演,有些人跳舞 有些人扯鈴,而我的表演是吹直笛,直笛對我來說可是駕輕就熟,一點也不覺得緊張。
接著到操場觀星後,我們到了帳篷區,我跑去跟男生玩牌,而其他女生他們都在一個帳篷裡唱歌、聊天。過了半小時,老師叫我們全都到帳篷裡面,等到十一點就熄燈就寢,我睡的很早,大多數人晚睡早起,真的不知道他們怎麼做到的?到了早上約四點時,我突然覺得很想上廁所,但此時驚覺外面很冷,昨晚以為會很熱,所以沒準備外套,此刻便馬上嘗到了苦頭。

晨起

五點半後幾乎所有人都醒了,我們這組已經開始玩桌遊了,玩了一段時間後開始收拾東西。可能最近沒下雨的緣故,泥土很乾,很難連根拔起,但把帳篷放入收納袋才是最大的困難,我們摺了很多次一直收不進袋子裡,最後多虧老師的指導才成功收好。大家都收拾好帳篷,宿營活動就差不多結束了,真期待下一次的活動!」

拔營

附加檔案大小
紮營1.27 MB
營地2.3 MB
晚餐961.39 KB
晨起1.38 MB
收蓬2.37 MB