高山健行~合歡山越嶺古道

中湖國小是一所以自然探索、體驗、創新為本位課程的學校~~九年一貫課程上路後,新北市中湖國小的教師團隊,在經歷學校本位課程、主題式或模組教學後,為了讓這樣的特色課程永續經營,經由學校會議,正式將山野教育探索課程納入學校本位課程中,讓啟迪創造、邏輯思考與價值判斷的能力,豐富學識與經驗內涵,增進解決問題、適應社會變遷的知能,並養成終生學習的態度---的願景,透過探索課程具體實現。
106學年更嘗試「體驗式課程設計與教學」,規畫了「畢業生生態教育體驗系列活動─合歡山生態探索課程」,讓學生置身大自然教室,領略大自然之美。

圖1
圖2

附加檔案大小
畢旅行前高山訓練 行前通知單6104.pdf650.58 KB
畢旅手冊-教師版.pdf2.98 MB
1061026_中湖73屆畢業生合歡山健行趣.gpx252.69 KB
106中湖國小畢業生山野探索戶外教育計畫簡報.odp5.4 MB
中湖國小六年級畢旅報名表.odt13.02 KB