空間場域規劃

1.郊山~鶯歌山林步道群:

鶯歌山林步道群位於大棟山系。全區海拔都在500公尺以下,而鶯歌境內以望湖山海拔為361公尺為最高,更是本校學生畢業前必訪之地。本校因緊鄰鶯歌山林,自然資源豐富,附近有很多山,24條山林步道距離本校皆在2公里內,因此每學期都會有相關主題的課程讓班級學生及社團學生深入體驗地方步道生態特色,進而對家鄉產生認同,甚至成為生態環境保護的尖兵。

鶯歌山林步道圖

2.中級山健行~東滿步道:

東滿步道:此步道原為泰雅族霞雲社與大豹社部落間的交易通婚交通道,在日據時期成為理蕃與運輸林道,後來經由林務局規劃造林,成為連接東眼山及滿月圓兩森林遊樂區的森林步道。由東眼山端進往滿月園端出,為緩升陡降地形較為輕鬆,全程約13公里,費時約6~7小時。

1081210東滿健行趣-中湖高年級(手機航跡)

3.高山健行~合歡越嶺古道(昆陽~合歡山主峰):

合歡山四季景致分明,具豐富多樣的生態景觀。因只要開車便可到達合歡山,無需沉重的行囊,堪稱是與人最親近的大山。合歡越嶺古道是日據時期為了有效管理原住民所開闢的一條東西橫貫的稜線步道。畢業生通過體能考驗者,參加健腳組挑戰此稜線步道;未能通過體能考驗者,則參加入門組挑戰較易行走且已封閉的車道路線。

合歡山主峰預定路線圖

附加檔案大小
鶯歌山林步道圖__含圖片.jpg998.43 KB
1081210東滿健行趣-中湖高年級(手機航跡) .jpg1.11 MB
合歡山主峰預定路線圖.png1.29 MB